牛乳パックで作る!マシュマロヨーグルトケーキ | How To Make Marshmallow yogurt cake
再生

ブラウザーで視聴する

牛乳パックで作る!マシュマロヨーグルトケーキ | How To Make Marshmallow yogurt cake

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

牛乳パックで作る!マシュマロヨーグルトケーキ | How To Make Marshmallow yogurt cake

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
牛乳パックで作る!マシュマロヨーグルトケーキ | How To Make Marshmallow yogurt cake

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
牛乳パックで作る!マシュマロヨーグルトケーキ | How To Make Marshmallow yogurt cake

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
牛乳パックで作る!マシュマロヨーグルトケーキ | How To Make Marshmallow yogurt cake

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

牛乳パックで作る!マシュマロヨーグルトケーキ | How To Make Marshmallow yogurt cake

牛乳パックで作る!マシュマロヨーグルトケーキ | How To Make Marshmallow yogurt cake

水切りヨーグルトを使ったレアチーズケーキ風のケーキレシピをご紹介♪マシュマロを使うのでゼラチンいらずで作ることができます。お好みのデコレーションをお楽しみください! ■材料 (1L牛乳パック1本分) ☆ヨーグルト生地 ・ヨーグルト[無糖]  400g ・マシュマロ    120g ・牛乳       50cc ・生クリーム    100cc ・レモン汁     大さじ1 ★底生地 ・ビスケット    100g ・溶かしバター(無塩) 60g ◯トッピング ・ラズベリー    6個 ・ブルーベリー   12粒 ■手順 (1)《下準備》ボウルにざる、キッチンペーパーの順にのせる。ヨーグルトを入れ、キッチンペーパーで包む。ふんわりとラップをし、冷蔵庫で6時間以上水切りをする(水切りヨーグルト)。(200gになるまで水切りしてください。) (2)牛乳パックの側面を切り取る。口を閉じて型を作り、クッキングシートを敷く。(ホッチキスの芯が隠れるようにクッキングシートを敷いてください。牛乳パックは洗い、しっかりと乾かしてから使用しましょう。) (3)【底生地】ポリ袋にビスケットを入れ、めん棒などで細かく砕き、溶かしバターを加えてよくもむ。型に入れ、スプーンなどでならして敷き詰め、冷蔵庫で10分ほど冷やし固める。 (4)【ヨーグルト生地】耐熱容器にマシュマロ、牛乳を入れてふんわりとラップをする。600Wのレンジで1分30秒〜2分加熱する。混ぜて溶かし、冷ます。 (5)水切りヨーグルト、レモン汁を加えてその都度混ぜる。 (6)ボウルに生クリームを入れてピンとツノが立つまでハンドミキサーで泡立てる。(室温が高くツノが立ちにくい場合は底に氷水を当ててください。) (7)5に生クリームを加え、ゴムベラで切るように混ぜる。3に流し入れ、平らにならす。冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。 (8)6等分に切って、器に盛る。◯を等分にのせる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:41
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧