牛乳で作る!濃厚カルボナーラ | kurashiru[クラシル]
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生クリーム不要!牛乳で作ることができる簡単カルボナーラはいかがですか? いつもの食卓にも、大皿にしてホームパーティにも! お子様も美味しく召し上がれます。 みんな大好きカルボナーラを、ご自宅でぜひ作ってみてはいかがでしょうか。 【材料】 1人前 スパゲティ      100g お湯(茹でる用)   1000ml 塩(茹でる用)    小さじ2 ベーコン       80g 牛乳         150ml 卵黄         3個 有塩バター      20g コンソメ顆粒     小さじ2 パルメザンチーズ   大さじ2 ブラックペッパー   少々 【手順】 1. 鍋に水を入れて沸騰させ、塩とスパゲティを入れて規定の時間で茹でます。 2. ベーコンは適当な大きさに切ります。 卵は卵黄だけ分けておきます。 3. フライパンに有塩バターとベーコンを入れて中火で軽く炒めたら、1のパスタ、牛乳、コンソメ顆粒、パルメザンチーズを入れて混ぜます。 4. 全体が混ざってきたら火を止めて、卵黄2個分を入れて混ぜます。 5. お皿に盛り、卵黄1個を置き、ブラックペッパーをかけたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:45
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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