牛乳で作る 濃厚カルボナーラ | kurashiru[クラシル]
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生クリームが無くても牛乳で手軽に作れるカルボナーラのレシピのご紹介です。生クリームがなくても濃厚なカルボナーラが作れますよ。休日のランチにおすすめですので、この機会にぜひ一度作ってみてくださいね。 【材料】 1人前 スパゲティ        100g お湯(ゆで用)      1000ml 塩(ゆで用)       小さじ2 ベーコン(ブロック)   80g 牛乳           150ml 卵黄(Mサイズ)     2個 ①コンソメ顆粒      小さじ2 ①粉チーズ        大さじ2 有塩バター        20g ----- トッピング ----- 卵黄(Mサイズ)     1個 黒こしょう(粗挽き)   少々 【手順】 1. 鍋にお湯を沸騰させ、塩とスパゲティを加えてパッケージの表記通りにゆで、湯切りします。 2. ベーコンは短冊切りにします。 3. 中火で熱したフライパンに有塩バターを溶かし入れ、2を焼きます。 4. 焼き色が付いたら1、牛乳、①を加えて中火のまま混ぜ合わせます。 5. 全体がなじんだら火から下ろし、卵黄を加えて混ぜ合わせます。 6. お皿に盛り付け、トッピング用の卵黄をのせ、黒こしょうを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:45
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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