牛ひき肉の簡単油めし| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

牛ひき肉の簡単油めし| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

牛ひき肉の簡単油めし| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
牛ひき肉の簡単油めし| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
牛ひき肉の簡単油めし| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
牛ひき肉の簡単油めし| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

牛ひき肉の簡単油めし| kurashiru[クラシル]

牛ひき肉の簡単油めし| kurashiru[クラシル]

牛ひき肉とご飯を炒めるだけでお作りいただける、とっても簡単な炒めご飯のご紹介です。時間のない日のお昼ご飯にもぴったりの一品ですよ。とろーり卵との相性がぴったりで、とてもおいしい一品です。是非この機会に作ってみてください。 【材料】 1人前 ごはん         200g 牛ひき肉        100g 玉ねぎ         1/4個 ①しょうゆ       小さじ2 ①オイスターソース   小さじ2 ①砂糖         小さじ2 サラダ油        小さじ1 温泉卵         1個 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 1. 玉ねぎをみじん切りにします。 2. フライパンにサラダ油をしき、中火で熱し、1を入れて炒め、透明になったら牛ひき肉を入れ、色が変わるまで炒めます。 3. ①を入れて絡め、ごはんを入れてなじむまで炒め、火から下ろします。 4. 器に盛り付け、温泉卵をのせ、小ねぎをふって完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:41
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧