牛と豆腐の辛味噌煮込み| kurashiru[クラシル]
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牛肉の旨味が染み込んだ豆腐が主役の煮込みレシピです。クセになる辛さでお酒にもよく合いますよ。熱々で心も体も温まります。簡単なレシピなので、居酒屋の定型文メニューを、ぜひご家庭で楽しんでみてくださいね。 【材料】 2人前 木綿豆腐         300g 牛バラ肉(薄切り)    50g 水            250ml ①みそ          大さじ1.5 ①豆板醤         大さじ1 ①砂糖          大さじ1/2 ①しょうゆ        小さじ1 ①すりおろし生姜     小さじ1 ①すりおろしニンニク   小さじ1/2 長ねぎ          5g 一味唐辛子        適量 【手順】 1. 長ねぎは薄い輪切りにします。 2. 鍋に水と①を入れ、混ぜなから強火にかけます。 3. 沸騰したら木綿豆腐、牛バラ肉を入れて中火にし、ふたをして20分ほど煮込みます。 4. 牛バラ肉に火が通り、木綿豆腐に味が染み込んだら火から下ろします。 5. 1と一味唐辛子をかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:35
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。