牛そぼろの高菜明太マヨネーズ丼| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

牛そぼろの高菜明太マヨネーズ丼| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

牛そぼろの高菜明太マヨネーズ丼| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
牛そぼろの高菜明太マヨネーズ丼| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
牛そぼろの高菜明太マヨネーズ丼| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
牛そぼろの高菜明太マヨネーズ丼| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

牛そぼろの高菜明太マヨネーズ丼| kurashiru[クラシル]

牛そぼろの高菜明太マヨネーズ丼| kurashiru[クラシル]

今晩のお食事に、牛そぼろの高菜明太マヨネーズ丼はいかがでしょうか。旨味たっぷりの牛そぼろと、香りの良い高菜、クリーミーな明太マヨネーズがよく合い、食べ応え抜群ですよ。電子レンジで簡単に作れるので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 ごはん           150g 牛ひき肉          100g 水             30ml ①めんつゆ(2倍濃縮)   大さじ3 ①みりん          大さじ1 高菜漬           20g ----- 明太マヨネーズ ----- 明太子           10g マヨネーズ         大さじ1 【手順】 明太子は薄皮を取り除いておきます。 1. 高菜漬はみじん切りにします。 2. 大きめの耐熱ボウルに、牛ひき肉、水、①を入れ、菜箸で混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで、牛ひき肉に火が通るまで3分ほど加熱します。 3. ボウルに明太マヨネーズの材料を入れ、混ぜ合わせます。 4. 丼にごはんを入れ、2、1をのせ、3をかけ完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:35
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。