牛こま肉団子のコロコロカツ| kurashiru[クラシル]
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牛こま肉団子のコロコロカツのご紹介です。牛こま切れ肉をぎゅっと丸く握って、ボリュームのある一口大のカツに仕上げました。下味に漬け込んだ生姜じょうゆの風味がよく、ソースとよく合いますよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 牛こま切れ肉      300g ----- 下味 ----- 料理酒         大さじ1.5 しょうゆ        小さじ2 すりおろし生姜     小さじ2 ----- 衣 ----- 薄力粉         大さじ4 溶き卵(Mサイズ)   1個分 パン粉         50g 揚げ油         適量 ----- ソース ----- ケチャップ       大さじ2 中濃ソース       大さじ2 サニーレタス      2枚 【手順】 1. サニーレタスは手で一口大にちぎります。 2. ボウルにソースの材料を入れ、よく混ぜ合わせます。 3. バットに牛こま切れ肉、下味の材料を入れ、手でよく揉みこみ、ラップをかけて冷蔵庫で15分程おき、一口大に丸めて成形します。 4. バットに衣の材料をそれぞれ入れ、3を薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。 5. 揚げ油をフライパンの底から5cm程の高さまで入れ、180℃まで熱します。4を入れ、中に火が通るまで8分程揚げ、取り出して油を切ります。 6. 1を敷いた器に盛り付け、2を添えてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:57
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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