牛こま肉を使って作る!ジューシー煮込みハンバーグ
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牛こま肉を使って作る!ジューシー煮込みハンバーグ

牛こま肉を使った贅沢な煮込みハンバーグをご紹介♪粗みじん切りにした牛こま肉は、ジューシーで食べ応えのある仕上がりで格別のおいしさに仕上がります!特別な日のディナーにいかがでしょうか? ■材料 (2人分) ・牛こま切れ肉   300g ・玉ねぎ      1/2個(100g) ・しめじ      1パック(100g) ・サラダ油     大さじ1/2 ☆肉だね調味料 ・酒        大さじ1 ・塩        小さじ1/4 ・こしょう     少々 ・薄力粉      大さじ1 ★ソース調味料 ・ケチャップ    大さじ3 ・ウスターソース  大さじ2 ・水        100cc ・有塩バター    10g 仕上げ ・パセリ(刻み)    少々 ■手順 (1)玉ねぎは薄切りにする。しめじは根元を切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。 (2)牛肉は1cm角程度の粗みじん切りにする。 (3)ボウルに牛肉、☆を入れて粘りが出るまで混ぜる。2等分にして空気を抜きながら小判形にととのえる。同様に計2個作る(牛こまハンバーグ)。 (4)フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛こまハンバーグを並べ入れる。中火で焼き色がつくまで焼き、裏に返して焼き色がつくまで焼く。 (5)牛こまハンバーグを端によせ、玉ねぎ、しめじを加えて油がなじむまで炒める。バター以外の★を加えて混ぜる。煮立たせてふたをし、時々牛こまハンバーグの上下を返しながら弱火で6〜7分煮る。バターを加えて溶けるまで混ぜながら煮る。 (6)器に盛り、パセリをちらす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:53
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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