牛こま肉とモロヘイヤの炒め物| kurashiru[クラシル]
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牛肉の旨みがしっかりと絡んだ、モロヘイヤの炒め物のご紹介です。おひたしなど、ゆで物に使われがちなモロヘイヤですが、炒め物にするとまた違ったおいしさが楽しめますよ。モロヘイヤのとろみに牛肉の旨みが加わって、しょうゆの香ばしい風味もマッチします。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 牛こま切れ肉   200g モロヘイヤ    50g 塩        ふたつまみ ①しょうゆ    大さじ1 ①料理酒     大さじ1 ①みりん     小さじ2 サラダ油     大さじ1 【手順】 モロヘイヤは茎の根元から2cm程の固い部分を切り落としておきます。 1. モロヘイヤは葉の部分を手でちぎって、葉と茎に分け、茎は3cmの長さに切ります。 2. フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、牛こま切れ肉、塩を加えて火が通るまで炒めます。 3. モロヘイヤを加えて中火でしんなりするまで炒めたら①を加えて、全体に味がなじむまで炒めて火から下ろします。 4. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:40
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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