牛こま肉ときのこのチャプチェ風炒め| kurashiru[クラシル]
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牛こま切れ肉ときのこを使ったチャプチェ風の炒め物のご紹介です。牛こま切れ肉ときのこの旨味がたっぷりと染みこんだ春雨は、白米との相性が抜群でお箸がすすむ一品です。簡単に作ることができるので、今夜のおかずにいかがでしょうか。ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 牛こま切れ肉       150g まいたけ         100g ピーマン(計40g)   2個 玉ねぎ(150g)    1/2個 緑豆春雨(乾燥)     40g お湯(戻す用)      適量 ①オイスターソース    大さじ1 ①しょうゆ        小さじ2 ①すりおろしニンニク   小さじ1 ①白いりごま       小さじ1 ごま油          小さじ2 糸唐辛子         適量 【手順】 まいたけは石づきを切り落としておきます。 ピーマンはヘタと種を取り除いておきます。 1. まいたけは手でほぐします。ピーマン、玉ねぎは薄切りにします。 2. 耐熱ボウルに緑豆春雨、お湯を入れ、パッケージの表記通りに戻します。 3. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、牛こま切れ肉を入れ、火が通るまで3分程炒めます。 4. 中火のまま、1を入れ玉ねぎに火が通るまで炒め、水気を切った2、①を加え全体に味がなじむまで炒めたら火から下ろします。 5. 器に盛り付け糸唐辛子をのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:53
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。