牛こま肉ときのこのみそ肉豆腐| kurashiru[クラシル]
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牛こま切れ肉ときのこを使ったみそ肉豆腐のご紹介です。牛こま切れ肉の旨味とみその風味がマッチした、ご飯のお供にぴったりな一品です。すぐに食べてもおいしいですが、少し冷ますとさらに味が染みこみますよ。今夜のおかずにいかがでしょうか。ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 牛こま切れ肉      150g 焼き豆腐        150g 長ねぎ         1/2本 えのき         50g しいたけ        4個 ----- 煮汁 ----- 水           200ml みそ          大さじ1 しょうゆ        大さじ1 料理酒         大さじ1 砂糖          大さじ1 サラダ油        小さじ2 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 えのきは石づきを切り落としておきます。 しいたけは軸を切り落としておきます。 1. 長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。えのきは半分に切り、手でほぐします。しいたけは半分に切ります。 2. 焼き豆腐は一口大に切ります。 3. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、牛こま切れ肉を入れ、色が変わるまで炒めます。 4. 中火のまま、1、煮汁の材料を入れ全体を混ぜ、ひと煮立ちしたら2を加え蓋をして、牛こま切れ肉に火が通るまで弱火で10分程煮ます。 5. 火から下ろし、器に盛り付け小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:50
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。