牛こまとパプリカの洋風きんぴら| kurashiru[クラシル]
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牛こまとパプリカの洋風きんぴらはいかがですか。甘味のあるパプリカと、旨味のある牛こま切れ肉が合わさった、とってもおいしいきんぴらですよ。簡単に作ることができて、おつまみにもぴったりです。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 牛こま切れ肉       100g 赤パプリカ        1/2個 黄パプリカ        1/2個 鷹の爪輪切り       小さじ1/4 ①白ワイン        大さじ1 ①コンソメ顆粒      小さじ1 ①ガーリックパウダー   小さじ1 ①塩こしょう       ふたつまみ サラダ油         小さじ2 【手順】 赤パプリカ、黄パプリカはヘタと種を取っておきます。 1. 赤パプリカ、黄パプリカは5mm幅に切ります。 2. フライパンにサラダ油、鷹の爪輪切りを入れて中火で熱し、牛こま切れ肉を加えて炒めます。 3. 色が変わったら1を入れて中火で炒めます。 4. 赤パプリカがしんなりしてきたら①を入れて、中火のまま炒め合わせます。 5. 全体に味がなじんだら火から下ろし、器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:34
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。