牛こまとキャベツの辛味噌炒め| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

牛こまとキャベツの辛味噌炒め| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

牛こまとキャベツの辛味噌炒め| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
牛こまとキャベツの辛味噌炒め| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
牛こまとキャベツの辛味噌炒め| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
牛こまとキャベツの辛味噌炒め| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

牛こまとキャベツの辛味噌炒め| kurashiru[クラシル]

牛こまとキャベツの辛味噌炒め| kurashiru[クラシル]

さっと炒めてできる、ピリ辛のおかずのご紹介です。みそは炒め物に使うと、コクが出てごはんによく合いますよ。合わせ調味料にすればみそが焦げ付きにくく、さっと全体に味つけがまわります。簡単なのでぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 牛こま切れ肉      150g キャベツ        200g 長ねぎ         1本 ----- 合わせ調味料 ----- みそ          大さじ1 料理酒         大さじ1 豆板醤         小さじ1 しょうゆ        小さじ1 砂糖          小さじ1 すりおろしニンニク   小さじ1 ごま油         大さじ1 【手順】 長ねぎは青い部分と根元を切り落としておきます。 1. キャベツはざく切りにします。長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。 2. ボウルに合わせ調味料の材料を入れ混ぜ合わせます。 3. 中火で熱したフライパンにごま油をひき牛こま切れ肉を入れ炒めます。 4. 牛こま切れ肉の色が変わったら1を加え、キャベツがしんなりするまで3分程強火で炒めます。 5. 2を回し入れ強火でさっと炒め合わせ、牛こま切れ肉に火が通り、味つけがなじんだら火から下ろします。 6. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:41
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧