片栗粉で もちもちチーズコロッケ| kurashiru[クラシル]
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片栗粉でもちもちチーズコロッケの紹介です。いつものコロッケのタネに、片栗粉を加えるだけでもちもちになりますよ。チーズも包んでいるので、おつまみにもぴったりな一品です。ソースなどをかけてお召し上がりくださいね。 【材料】 2人分 じゃがいも           300g 牛豚合びき肉          100g 玉ねぎ(80g)        1/2個 片栗粉             大さじ3 塩こしょう           小さじ1/3 サラダ油            小さじ1 プロセスチーズ(計30g)   2個 ----- 衣 ----- 薄力粉             30g 溶き卵             1個分 パン粉             30g 揚げ油             適量 ミニトマト(飾り用)      2個 ベビーリーフ(飾り用)     適量 【手順】 じゃがいもは皮をむき、芽を取り除き、一口大に切っておきます。 1. 玉ねぎはみじん切りにします。 2. プロセスチーズを2等分にします。 3. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、1と牛豚合びき肉を入れて炒めます。火が通ったら塩こしょうを加えて炒め合わせ、火から下ろして粗熱を取ります。 4. じゃがいもを耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで5分程、火が通るまで加熱したら熱いうちにマッシャーでつぶします。 5. 粗熱が取れたら片栗粉を加えて混ぜ合わせ、3を加えてよく混ぜ合わせます。 6. 4等分にし、2を包んで俵形に成形します。薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。 7. 鍋の底から4cm程の揚げ油を注ぎ、170℃に温め、6を入れます。3分程揚げて衣が色付いたら油を切ります。 8. 器にベビーリーフ、ミニトマト、7を盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:01
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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