爆カロリー食!ウルトラ級に巨大なカツカレーの作り方
再生

ブラウザーで視聴する

爆カロリー食!ウルトラ級に巨大なカツカレーの作り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

爆カロリー食!ウルトラ級に巨大なカツカレーの作り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
爆カロリー食!ウルトラ級に巨大なカツカレーの作り方

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
爆カロリー食!ウルトラ級に巨大なカツカレーの作り方

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
爆カロリー食!ウルトラ級に巨大なカツカレーの作り方

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

爆カロリー食!ウルトラ級に巨大なカツカレーの作り方

爆カロリー食!ウルトラ級に巨大なカツカレーの作り方

BuzzFeedのビデオプロデューサー、Jasmine Pakがいろんなゲストを呼んで、様々な巨大グルメに挑戦していく「Giant Food Time」シリーズ。記念すべき第1回目を飾るメニューは「カツカレー」です!今回挑戦するのは、アメリカ・ニューヨーク州、イーストビレッジにある「ケンカ」の”巨大カツカレー”。 こんなものがあったらお客さんが喜ぶのではないかと、オーナーの意向によって作り出された「巨大カツカレー」。ライス1.6kg、カレー1.4kg、全部あわせて3kgと、めちゃくちゃデカいです。しかも、その上にカツがのるのでさらにボリュームアップ。まさに爆カロリー食です。もしもこのメニューを20分以内に全部食べ切ることができたら無料!過去に10人、このチャレンジに成功した人もいるので、希望は捨ててはいけません。 さて、そんな巨大カレーの作られ方ですが、普通の日本のカレーのように、具材にはタマネギやにんじん、じゃがいもなどが入ります。そこにニンニクや塩コショウ、鶏がらスープやだしの素、ウスターソースなどを入れて味を整えます。 野菜を煮込んでいる間に、次はトンカツを準備します。豚肉をカットして、肉たたきハンマーで柔らかくしたら、塩コショウで味を整えて、小麦粉、卵液、パン粉の順につけて、高温の油で5分間しっかりと揚げます。 カツを揚げている間にカレーの最後の仕上げに。砂糖やバター、カレー粉を加えて、カレー粉が下に溜まって鍋に焦げ付かないように気をつけながら、とろみがつくまで火にかけたら完成!あとはお皿に盛り付けるだけです。ライスにカレー、カツを2枚のせたら、あっという間に巨大カツカレーのできあがり! 巨大カツカレーがどれだけ大きいかは、ぜひ動画でチェックしてみてね!そして、次回、ジャスミンが友達のスカイラーと共にこのカツカレーに挑戦するので、乞うご期待。

再生時間
00:02:59
配信期間
未定
タイトル情報
BuzzFeed Japan
日々のニュースからエンターテイメント、お役立ち情報まで、幅広い情報を発信。
GYAO! 広告

映像一覧