熱々とろ〜り♪フライパンでチーズビビンバ | How To Make Cheese in a bibimbap
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フライパンで作るおかげでおこげができ、香ばしく仕上がります♪具材をよく混ぜてお召し上がりください! ■材料 (4人分) ・ごはん    600g ・牛こま切れ肉 250g ・豆苗     1パック(250g) ・豆もやし   1袋 ・赤パプリカ  100g ・黄パプリカ  100g ・ピザ用チーズ 70g ・塩こしょう  少々 ☆ナムル調味料 ・砂糖     小さじ1 ・酢      大さじ1/2 ・しょうゆ   小さじ1 ★肉用調味料 ・酒      大さじ1 ・焼肉のたれ  大さじ2 ・豆板醤    小さじ1/2 炒める用(肉) ・ごま油    小さじ1 炒める用(パプリカソテー) ・ごま油    小さじ1 ごはん用 ・ごま油    小さじ1 ■手順 (1)豆苗は根元を切り落とし、3等分に切る。赤パプリカ、黄パプリカは縦半分に切り、種とへたを取り除き、薄切りにする。 (2)牛肉は食べやすい大きさに切る。ボウルに牛肉、★を入れて混ぜる。 (3)フライパンに豆苗、豆もやし、水(分量外:大さじ2)を入れて中火で熱し、ふたをしてしんなりするまで3分程蒸し焼きにする。水にさらし、水気をしぼる。 (4)ボウルに3、☆を入れてあえる(ナムル)。 (5)3のフライパンの水気をふきとり、ごま油(パプリカソテー用)を入れて中火で熱し、赤パプリカ、黄パプリカを入れてしんなりするまで炒める。塩こしょうを加えて味をととのえ、取り出す(パプリカソテー)。 (6)同じフライパンにごま油(肉用)を入れて中火で熱し、牛肉を漬けだれごと入れて肉に火が通るまで炒め、取り出す(牛焼肉)。 (7)フライパンの汚れをキッチンペーパーでふきとり、ごはん用のごま油を入れ、ごはんを広げる。ナムル、パプリカソテー、牛焼肉、ピザ用チーズをそれぞれのせ、ふたをし、ピザ用チーズが溶けるまで3分程弱火で蒸し焼きにする。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:02:24
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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