煮込み風大根ステーキ| kurashiru[クラシル]
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煮込み風大根ステーキのご紹介です。みずみずしい大根ステーキの旨味に、コクのあるデミグラスソースがよく合います。合びき肉を入れてるので、さらに旨味が増しておいしいですよ。ごはんが進む一品ですので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 大根         400g ----- 下味 ----- 水          100ml コンソメ顆粒     小さじ1/2 牛豚合びき肉     200g ----- 煮込みソース ----- デミグラスソース   150g 牛乳         100ml 中濃ソース      大さじ1 塩こしょう      ふたつまみ サラダ油       大さじ1/2 ----- トッピング ----- 生クリーム      大さじ2 パセリ(生)     適量 【手順】 大根は皮をむいておきます。パセリはみじん切りにしておきます。 1. 大根は2cm幅の輪切りにし、両面に十字の切り込みを入れます。 2. 耐熱皿に下味の材料を入れて混ぜ合わせ、1を入れ、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで5分程加熱し、一度取り出して裏返し、ふんわりラップをかけて3分程、竹串が通る程のやわらかさになるまで加熱します。 3. 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、キッチンペーパーで汁気を軽く拭き取った2を入れ、両面に薄く焼き色がつくまで焼き、一度取り出します。 4. 同じフライパンに牛豚合びき肉を入れ、色が変わるまで中火で炒めます。 5. 煮込みソースの材料を入れて中火で加熱し、沸騰直前になったら3を戻し入れ、弱火で5分程、スプーンでソースをかけながらソースが半量になるまで煮込み、火から下ろします。 6. 器に盛り付け、トッピングをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:13
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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