煮る時間を短縮♪くるくるチャーシュー麺 | How To Make Round and round roast pork noodles
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薄切り肉を巻くことで煮る時間を短く、仕上がりも柔らかくジューシーに仕上げます!チャーシューの煮汁で半熟卵を漬け込めば一緒に煮卵が出来上がります♪ぜひ一度自家製のチャーシュー麺のおいしさを堪能してみてはいかがでしょうか? ■材料 (2人分) ・インスタントラーメン[スープ付]  2袋 ・豚バラ薄切り肉         12枚 ・半熟ゆで卵           2個 ・塩こしょう           少々 ・片栗粉             適量 ・サラダ油            小さじ1 ・熱湯              600cc ☆調味料 ・酒               大さじ1 ・みりん             大さじ1 ・砂糖              小さじ1 ・しょうゆ            大さじ1 ・水               100cc ・しょうが(薄切り)         2枚 ■手順 (1)豚肉6枚を少し重ねて縦長に並べ、塩こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。手前からきつめに巻く。巻き終わりはつまようじでとめる。同様に計2本作る。 (2)鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、1の巻き終わりを下にして入れ、全体に焼き色がつくまで転がしながら焼く。余分な脂をキッチンペーパーでふきとる。 (3)☆を加えて煮立たせ、ふたをして10分ほど弱めの中火で煮る。火をとめ、半熟ゆで卵を加えて10分ほどおく。途中で半熟ゆで卵は上下を返す(煮卵)。 (4)豚肉を取り出し、つまようじを外して食べやすい大きさに切る(チャーシュー)。(煮汁は取っておきましょう!) (5)鍋にたっぷりのお湯(分量外:適量)をわかし、インスタントラーメンを入れて袋の表示時間通りゆでる。水気をしっかりと切る。 (6)器に付属のスープの素、熱湯を入れて混ぜ、インスタントラーメンを盛る。チャーシュー、半分に切った煮卵をのせる。チャーシューに煮汁(大さじ1)をかける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:33
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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