kurashiru[クラシル] 煮しいたけの天ぷら| kurashiru[クラシル]
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しいたけの含め煮を使った天ぷらのご紹介です。しいたけはそのまま天ぷらにしてもおいしいですが、甘じょっぱく煮含めたしいたけを天ぷらにしても、また違った味わいが楽しめます。カラッと揚がった衣と味つけが染みたしいたけがよく合いますよ。ぜひ試してみてくださいね。 【材料】 2人前 しいたけ         6個 水            200ml ①しょうゆ        大さじ1 ①みりん         大さじ1 ①砂糖          大さじ1 天ぷら粉(まぶす用)   大さじ1 ----- 衣 ----- 天ぷら粉         60g 水            80ml 揚げ油          適量 【手順】 1. しいたけは軸を切り落とします。 2. 鍋に水、①、1を入れて中火で沸かし、落し蓋をし10分程煮ます。落し蓋を外し、汁気がほとんどなくなるまで10分程煮たら火から下ろし粗熱を取ります。 3. バットに天ぷら粉を広げ、2にまんべんなくまぶします。 4. ボウルに衣の材料を入れ混ぜ合わせ、3をくぐらせます。 5. 鍋底から3cmの高さに揚げ油を注いで180℃に熱し、4を入れ衣がカラっとするまで2分程揚げ、油を切ります。 6. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:46
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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