ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 焼肉のたれで味が決まる♪えのきの簡単肉巻き | How To Make Easy meat turns of Enoki
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 焼肉のたれで味が決まる♪えのきの簡単肉巻き | How To Make Easy meat turns of Enoki
冷蔵庫に余りがちな焼肉のたれを使って、ごはんがすすむこってりおかずを作りましょう♪えのきの食感と、大葉の香りが口いっぱいに広がります。冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもおすすめです! ■材料 (2人分) ・豚ロースしゃぶしゃぶ肉 16枚 ・えのき 1袋(200g) ・塩こしょう 少々 ・片栗粉 大さじ1 ・サラダ油 小さじ1 ☆調味料 ・酒 大さじ1 ・焼肉のたれ 大さじ2 仕上げ用 ・大葉 4枚 ■手順 (1)えのきは根元を切り落とす。大葉は軸を切り落とし、千切りにする。 (2)豚肉2枚を縦長におき、えのき1/8量をのせて手前から巻く。同様に計8個作る。塩こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。 (3)フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら焼き色がつくまで焼く。水(分量外:大さじ1)をまわし入れ、ふたをして3分ほど弱火で蒸し焼きにする。 (4)☆を加えて照りが出るまで煮からめる。 (5)器に盛り、大葉をのせる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:13
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪