ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
焼き鳥缶を使って♪とろたま親子チーズ丼 | How To Make Chicken egg cheese rice
焼き鳥缶を使って♪とろたま親子チーズ丼 | How To Make Chicken egg cheese rice
ちょっとしたポイントを抑えるだけで、卵はふわとろに♪チーズとだしが相性抜群で白ごはんがよく進みます。缶詰を使うのでより手軽なレシピにしました! ■材料 (1人分) ・ごはん どんぶり1杯 ・焼き鳥缶 1缶(100g) ・溶き卵 2個分 ・玉ねぎ 1/4個 ・ピザ用チーズ 30g ・刻みのり 適量 ☆煮汁 ・めんつゆ[3倍濃縮] 大さじ1 ・水 80cc ■手順 (1)玉ねぎは芯を切り落とし、薄切りにする。 (2)フライパンに☆を入れて熱し、ふつふつとしたら玉ねぎを加えてしんなりするまで2分程弱火で煮る。 (3)溶き卵の半量(1個分)をまわし入れて、ふたをして固まるまで30秒程煮る。(溶き卵は煮立たせた状態でまわし入れましょう。) (4)焼き鳥をちらしてのせ、残りの溶き卵(1個分)をまわし入れ、ピザ用チーズをちらす。ふたをせず、お好みの半熟状態になるまで1分程煮る。(溶き卵を2回に分けて入れることで、半熟状のとろりとした食感に仕上がります。) (5)器にごはん、4を盛り、刻みのりをのせる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:00:56
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪