焼き鳥屋さんみたいな豚シソ巻とニンジンたらこ炒めのお弁当by女子高生のお母さんが作るお弁当
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今回は豚肉と相性抜群の大葉をクルクル巻いた 肉巻きを、焼き鳥屋さんみたいに串に刺して 楽しいお弁当にしてみました。 普段のおかずにも一品あると嬉しい、 ニンジンのたらこ炒めは びっくりするほど簡単です。 豚シソ巻の作り方 *作りやすい分量  豚ロース肉薄切り 6枚程度  大葉 8枚程度  小麦粉 醤油 みりん サラダ油 1.豚ロース肉に小麦粉を振りながら3枚重ねて、なるべく長方形にして  大葉を4枚程度並べます。 2.端からクルクル巻いて、ラップで包みます。 3.ラップごと1.5cm幅に切っていきます。  ラップごとだときれいに切れます。 4.ラップを剥がして、巻き終わりの部分に串に刺していきます。 5.フライパンに油を熱して串ごと並べます。 6.焼き色がついたら返して蓋をして弱火で3~4分焼きます。 7.タレ(醤油とみりんを1対1)を回し入れ、軽く煮詰めます。 ニンジンたらこ炒め *ニンジン千切り 1/2本分   たらこ 薄皮を取り1/2 腹分  みりん 大さじ1 醤油 小さじ1 サラダ油 1.鍋に油をひき、千切りにしたニンジンを炒めます。 2.しんなりしたら、ほぐしたたらこ、みりん、醤油を入れてさっと炒めます。 お弁当に詰めてみましょう。 他に出し巻き卵、紫キャベツの甘酢を用意しました。 最後にタレをかけて完成です。 このタレの他、柚子胡椒や梅だれでも美味しいですよ。 是非作ってみてくださいね。 BGM:MissingYouInstrumentalVersion_by_KingOak_Artlist

再生時間
00:01:26
配信期間
未定
タイトル情報
舛田悠紀子
「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。札幌で家庭料理教室を開催するほか、広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。NEXTWEEKENDコラムでは、元気が出るお弁当作りのレシピやコツを連載中。