焼き鳥を活用! 手作りレバーペーストサンド
再生

ブラウザーで視聴する

焼き鳥を活用! 手作りレバーペーストサンド

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

焼き鳥を活用! 手作りレバーペーストサンド

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
焼き鳥を活用! 手作りレバーペーストサンド

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
焼き鳥を活用! 手作りレバーペーストサンド

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
焼き鳥を活用! 手作りレバーペーストサンド

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

焼き鳥を活用! 手作りレバーペーストサンド

焼き鳥を活用! 手作りレバーペーストサンド

生のレバーは下処理が大変だし、量も多いですよね。 おとな用の焼き鳥を活用したレバーペーストの作り方をご紹介します! おとなから少し取り分けて、手軽に離乳食に使え、鉄分を摂ることができます。 ■材料(1食分) ・焼き鳥のレバー(鶏レバー) 約10g ・じゃがいも(加熱しておく) 10g ・粉チーズ 小さじ1/4 ・水または育児用ミルク 大さじ1/2 ・サンドイッチ用パン 1〜2枚 ■作り方 1.熱湯で焼き鳥のレバーを約5分茹で、周りのタレを取り、中までしっかり火を通す。ザルにあげる。 2.すり鉢やハンドブレンダー、フードプロセッサーなどでじゃがいも・粉チーズと・水または育児用ミルクと一緒にペースト状にする。 3.パンに塗ってくるくると巻き、ラップに包んでしばらくなじませる。食べやすい大きさに切って完成。 ■対象 カミカミ期(生後9〜11か月頃)〜召し上がっていただけます。 ※粉チーズを使用しています。妊娠期の方はプロセスチーズのものを使用してください。 ■保存する場合 冷蔵保存:当日中に食べきる。 ※作ったものは常温のまま長時間放置しないでください。雑菌が増える原因になります。 ※清潔な保存容器を使用してください。 (期間の記載は目安となっております。環境によって保存期間に差が出る場合があります。 匂い、味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら廃棄してください。) ※レシピには、特定のアレルギー体質を持つ場合にアレルギー反応を引き起こすおそれのある食品を含む場合がございます。 また、初めて召し上がるお子さまには注意が必要ですので、様子を見ながら少量から食べさせてください。  [特定原材料] 卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生(ピーナッツ)  [特定原材料に準ずるもの] アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン、 ごま、カシューナッツ

再生時間
00:00:57
配信期間
未定
タイトル情報
MAMADAYS - ママデイズ -
離乳食作りから、育児のヒント、家事の知恵、DIY、ヘルスケア、ファッションまで、ママのためのお役立ち情報を動画で毎日配信しています。
GYAO! 広告

映像一覧