kurashiru[クラシル] 焼きたらこスパゲティ| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 焼きたらこスパゲティ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 焼きたらこスパゲティ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 焼きたらこスパゲティ| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 焼きたらこスパゲティ| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 焼きたらこスパゲティ| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 焼きたらこスパゲティ| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 焼きたらこスパゲティ| kurashiru[クラシル]

焼きたらこで作る、たらこスパゲティのご紹介です。焼きたらこは香ばしく、食感もプチプチとアクセントになって、いつものたらこスパゲティとはひと味違う仕上がりになりますよ。シンプルな食材でできるので、ぜひ試してみてくださいね。 【材料】 1人前 スパゲティ     100g お湯(ゆで用)   1000ml 塩         小さじ2 たらこ       40g 料理酒       小さじ1 サラダ油      小さじ1 有塩バター     20g ①しょうゆ     小さじ1 ①塩        ひとつまみ ①黒こしょう    ひとつまみ 大葉        2枚 のり(刻み)    適量 【手順】 大葉は軸を切り落としておきます。 1. 大葉は千切りにします。 2. 弱火で熱したフライパンにサラダ油をひき、たらこを入れて表面に焼き色がつくまで2分程焼きます。料理酒を回し入れ、蓋をして、火が通るまでさらに2分程焼き、火から下ろします。 3. お湯を沸かした鍋に塩を入れ、スパゲティをパッケージの表記通りにゆで、お湯を切ります。 4. 温かいうちにボウルに入れ、有塩バター、①を加えて有塩バターが溶け、全体になじむまで和えます。 5. お皿に盛り付け、2をのせ、1、のりを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:35
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧