焼きたらこのポテトサラダ| kurashiru[クラシル]
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焼きたらこのポテトサラダのご紹介です。焼きたらこの香ばしい風味と旨味がじゃがいもによく合います。シンプルな食材でおいしいポテトサラダになりますよ。副菜としても、お酒のおつまみにもぴったりな一品です。ぜひ試してみてくださいね。 【材料】 2人前 じゃがいも     300g 水(ゆで用)    適量 たらこ       30g 紫玉ねぎ      30g 塩(塩もみ用)   ふたつまみ ①マヨネーズ    大さじ3 ①塩        ひとつまみ ①黒こしょう    ひとつまみ 【手順】 じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いておきます。 1. じゃがいもは半分に切ります。 2. 紫玉ねぎは薄切りにします。塩をふって10分程置き、流水で洗い、水気を切ります。 3. アルミホイルを敷いた天板にたらこをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで7分程焼き、一口大に切ります。 4. 鍋に1を入れて、浸る程度の水を注ぎ、中火で熱します。じゃがいもがやわらかくなるまで15分程ゆで、お湯を切ります。温かいうちにボウルに入れてフォークで潰します。 5. ①を加えて混ぜ合わせ、2、3を加えてよく和えます。 6. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:52
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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