焼かずに作る!ミルクティータルト | How To Make Milk tea tart
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濃厚なミルク生地と紅茶ゼリーを一緒に食べて、ミルクティー味になるタルトです!土台にも紅茶の茶葉を入れることでより香り高くなり、上品な味わいに仕上がります♪おもてなしにもおすすめです。 ■材料 直径18cmタルト型(底取)1台分 ☆タルト台 ・ビスケット       150g ・紅茶[茶葉]        ティーバッグ3個 ・溶かしバター(無塩)    70g ★ミルク生地 ・生クリーム       100cc ・砂糖          大さじ2 ・冷水          大さじ1 ・粉ゼラチン       2g ◯紅茶ゼリー ・紅茶[茶葉]        ティーバッグ1個 ・お湯          100cc ・砂糖          大さじ2 ・冷水          大さじ1 ・粉ゼラチン       3g ■手順 (1)《下準備》耐熱容器を2個用意し、ミルク生地用、紅茶ゼリー用の冷水、粉ゼラチンをそれぞれふり入れてふやかす。 (2)【タルト台】ビニール袋にビスケットを入れ、細かく砕き、紅茶の茶葉、溶かしバターを加えてよく揉む。型に入れ、スプーンなどで敷き詰め、冷蔵庫で10分程冷やし固める。 (3)【ミルク生地】ボウルに生クリーム、砂糖を入れ、柔らかいツノが立つまで泡立てる。 (4)ふやかしたゼラチンはラップをせずに、600Wのレンジで10〜20秒加熱して溶かす。3を大さじ1加えて混ぜ、3のボウルに戻し入れて切るように混ぜる。タルト台に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。 (5)【紅茶ゼリー】耐熱容器にお湯、ティーバッグを入れて2分程おき、煮出す。ティーバッグを取り出し、砂糖を加えて混ぜる。 (6)ふやかしたゼラチンはラップをせずに、600Wのレンジで10〜20秒加熱して溶かし、5に加えて混ぜる。粗熱がとれたら冷蔵庫で10分程しっかり冷やす。 (7)4の上に6を流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:02:07
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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