焼かずにお手軽♪ブルーベリーのしましまタルト | How To Make Blueberry cheese tart
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生地を交互に流し込んで固めてしま模様に!チーズとブルーベリーの爽やかさが相性抜群。見栄えもいいのでパーティーやおもてなしにもおすすめです♪ ■材料 (直径18cmタルト型(底取)1台分) ☆レアチーズ生地 ・クリームチーズ  100g ・砂糖       40g ・生クリーム    100cc ・牛乳       50cc ★ブルーベリーソース ・ブルーベリー[冷凍] 60g ・砂糖       20g ・レモン汁     大さじ1 ◯底生地 ・ビスケット    150g ・溶かしバター(無塩) 70g ◎レアチーズ生地用 ・水        大さじ2 ・粉ゼラチン    5g ●ブルーベリー生地用 ・水        大さじ2 ・粉ゼラチン    5g ■手順 (1)《下準備》クリームチーズは常温に戻す。耐熱容器を2個用意し、レアチーズ生地用、ブルーベリー生地用の水、粉ゼラチンをそれぞれ入れてふやかす。 (2)【底生地】ビニール袋にビスケットを入れ、細かく砕き、溶かしバターを加えてよく揉む。型に入れ、スプーンなどで敷き詰め、冷蔵庫で10分程冷やし固める。(ビスケットはなるべく細かく砕いてください。まとまりが悪い場合は溶かしバターを追加して様子を見てください。) (3)【ブルーベリーソース】耐熱容器に★を入れて混ぜる。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分〜1分30秒加熱し、混ぜて冷ます。 (4)【レアチーズ生地】ボウルにクリームチーズを入れて柔らかくなるまで混ぜ、砂糖、生クリーム、牛乳を順に加えてその都度混ぜる。 (5)ふやかしたゼラチン(ブルーベリー生地用)をラップをせずに600Wのレンジで10〜20秒加熱して溶かす。 (6)ミキサーにブルーベリーソース、レアチーズ生地1/3量を入れて撹拌し、5を加えてなめらかになるまで撹拌してこす。(ブルーベリー生地)。 (7)ふやかしたゼラチン(レアチーズ生地用)を、ラップをせずに600Wのレンジで10〜20秒加熱して溶かす。 (8)残りのレアチーズ生地に、7を加えて混ぜる。 (9)底生地の上にレアチーズ生地とブルーベリー生地を大さじ3程度ずつ交互に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。(生地が動画のようなクリーム状よりも固い場合は、600Wのレンジで30秒ずつ様子を見ながら加熱して生地をゆるめてください。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:02:22
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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