無水で作るインドチキンカレー| kurashiru[クラシル]
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トマトと玉ねぎの水分だけで作る無水チキンカレーです。水を加えず野菜の水分だけで作るのでシンプルな材料で、旨味がギュッと詰まったカレーになりますよ。いつもとは一味違うカレーです。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 ごはん          400g 鶏もも肉         200g 玉ねぎ(200g)    1個 トマト(450g)    3個 ①すりおろしニンニク   小さじ1 ①すりおろし生姜     小さじ1 カレー粉         大さじ1.5 ②塩           小さじ1 ②黒こしょう       小さじ1/2 サラダ油         大さじ1 パクチー         適量 【手順】 トマトはヘタを取っておきます。 パクチーは刻んでおきます。 1. 玉ねぎは5mm幅の薄切りにします。 2. トマトはざく切りにします。 3. 鶏もも肉は一口大に切ります。 4. 鍋にサラダ油、①を入れ熱し、香りが立ったら1を入れ弱火でしんなりするまで炒めます。 5. カレー粉を入れて炒め合わせ、2を入れて蓋をし時々混ぜながらトマトが煮崩れるまで弱火で15分程煮ます。 6. 3、②を加え混ぜたら蓋をして、鶏もも肉に火が通るまで弱火で10分程煮ます。 7. お皿にごはんと6を盛り付け、パクチーを飾ったら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:53
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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