炙り風サーモンの香味ソースがけ| kurashiru[クラシル]
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フライパンで簡単に作れる、炙り風サーモンのご紹介です。表面を焼くことで食感が変わり、香ばしさが加わりますよ。風味のよい香味ソースと脂ののったサーモンは相性がよく、おかずにはもちろんお酒のおつまみにもぴったりな一品です。ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 サーモン(刺身用・柵)   200g ごま油           大さじ1/2 ----- 香味ソース ----- 長ねぎ           1/2本 生姜            5g ニンニク          1片 しょうゆ          大さじ1 みりん           大さじ1 料理酒           大さじ1 砂糖            小さじ1 かいわれ大根        10g 【手順】 生姜の皮はむいておきます。 かいわれ大根は根元を切り落としておきます。 長ねぎが根元を切り落としておきます。 1. かいわれ大根は半分に切ります。 2. 長ねぎ、生姜、ニンニクはみじん切りにします。 3. 中火に熱したフライパンにごま油をひき、サーモンを入れ両面が色が変わるまで片面20秒程ずつ焼き、火から下ろします。 4. 粗熱が取れたら、1cm幅に切ります。 5. 耐熱ボウルに2と残りの香味ソースの材料を入れてよく混ぜ合わせます。ふんわりとラップをし、500Wの電子レンジで30秒加熱し混ぜます。 6. 器に4を盛り付け、5をかけて、1をのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:55
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。