炙りマグロのカルパッチョ| kurashiru[クラシル]
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炙りマグロのカルパッチョのご紹介です。シャキッとした水菜と酸味のあるトマトソースでさっぱりといただける一品です。マグロは軽く火を通すことで食感が変わり、香ばしさが加わりますよ。普段のおかずにはもちろん、ちょっとしたおもてなしにもおすすめです。ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 マグロ(刺身用・柵)   200g オリーブオイル      小さじ1 水菜           50g ----- ソース ----- ミニトマト        5個 オリーブオイル      大さじ1 レモン汁         大さじ1 はちみつ         小さじ1 塩            ひとつまみ 粗挽き黒こしょう     ひとつまみ 【手順】 水菜は根元を切り落としておきます。 ミニトマトはヘタを取り除いておきます。 1. 水菜は3cm幅に切ります。 2. ミニトマトは5mm角に切ります。 3. 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、マグロを入れ全面の色が変わるまで焼き、火から下ろします。 4. 粗熱が取れたら、1cm幅に切ります。 5. ボウルに2と残りのソースの材料を入れてよく混ぜ合わせます。 6. 器に1、4を盛り付け、5をかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:51
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。