炒めず簡単!野菜たっぷり春巻きのお弁当 おまけレシピ付き
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大好きな春巻きは おうちでも作りたいけれど、 下ごしらえして、炒めて、冷まして、巻いて、揚げて、、、、 そう思うと、ちょっと作るのを躊躇してしまいますよね^^ でも、 切って巻いて揚げるだけの春巻きなら 気軽に作れますよ。 野菜の歯ごたえもgood! しっかり味なので、是非お弁当にも! 作り方 ・ミニ春巻きの皮 10枚 ・鶏ひき肉 100g ・にら 2本  ・もやし 1/3袋 ・人参5cm ・春雨 1g程度  ・乾燥きくらげ(水に戻す) 3個 ・ごま油 小さじ1 ・中華スープの素 小さじ1と1/2 ・酒 小さじ1 1.春雨は熱湯をかけて戻しておく。 2.人参は千切りにする。 3.ニラは4〜5cm程度に切る。 4.きくらげは細切りにする。 5.春雨食べやすい大きさに切る。 6.ボウルに材料を入れ、調味料を加え、良く混ぜる。 7.春巻きの皮で巻いていく。最後は水溶き小麦粉を糊にしてしっかり閉じる。 8.付け合わせの野菜を素揚げする。*彩にもなります。 9.春巻きを中温でこんがりいい色になるまで揚げる。 紫玉ねぎのマリネ ・アーリーレッド 1/2個  ・白だし 小さじ2 ・酢 小さじ1 ・サラダオイル 小さじ1と1/2 1.玉ねぎは縦に薄切りにする。スライサーでも良い。 2.白だしとオイルで和えて馴染ませる。 *辛味が気になる場合は玉ねぎを塩もみして水洗いする。 それではお弁当箱につめてみましょう。 レタスを仕切りにして、 最後に、ご飯にはゴマを振りかけました。 普段のおかずにお弁当に 是非作ってみてくださいね。 BGM:InPulse by AssafAyalon Artlist

再生時間
00:02:50
配信期間
未定
タイトル情報
舛田悠紀子
「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。札幌で家庭料理教室を開催するほか、広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。NEXTWEEKENDコラムでは、元気が出るお弁当作りのレシピやコツを連載中。