炊飯器のみで作る?超簡単「ウインナーとエリンギのピラフ」
再生

ブラウザーで視聴する

炊飯器のみで作る?超簡単「ウインナーとエリンギのピラフ」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

炊飯器のみで作る?超簡単「ウインナーとエリンギのピラフ」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
炊飯器のみで作る?超簡単「ウインナーとエリンギのピラフ」

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
炊飯器のみで作る?超簡単「ウインナーとエリンギのピラフ」

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
炊飯器のみで作る?超簡単「ウインナーとエリンギのピラフ」

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

炊飯器のみで作る?超簡単「ウインナーとエリンギのピラフ」

炊飯器のみで作る?超簡単「ウインナーとエリンギのピラフ」

みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。 今回は炊飯器で簡単に作る「ウインナーとエリンギのピラフ」のレシピをご紹介します! 〈材料〉 米 3合 ウインナー 3本 エリンギ 1本 オリーブオイル 適量 固形コンソメ 1個(固形がなければ顆粒小さじ2) バター 10g 塩 ふたつまみ程度 お好みでクレイジーソルト 〈作り方〉 ①エリンギは3等分に切って薄切りにする。 ウインナーは斜めに薄切りにする。 ②熱したフライパンにオリーブオイルをしいて、ウインナーを炒める。 油が全体にまわったら、エリンギも加え炒める。 エリンギがしんなりしてきたら火からおろす。 ③研いだ米の上に炒めた具材をのせ、いつも通りの水を入れる。 上にコンソメとバターンをのせて通常通りに炊く。 ④炊けたら、全体を軽く混ぜ、塩ふたつまみをかけさらに混ぜる。 子供の分はそのまま、大人は好みの加減でクレイジーソルトをかけていただく。 このまま食べるもよし!オムライスにしてもよし! 色々な食材と相性抜群の万能ピラフをぜひ作ってみてくださいね! BGM Song/Sunbeam Artist/VONS

再生時間
00:01:16
配信期間
未定
タイトル情報
えりか
音楽大学卒業。結婚を機に、筋トレ&健康オタクの主人に影響され料理に目覚める。「時短で彩り良くおいしい」ごはん作りを研究しています。食費は月3万円でやりくり、余った分は貯金します。現在1児のママ。仕事や育児をしながらでも“丁寧な暮らし”を大切にしたいと思っています。