炊飯器にチキンを入れるだけの 簡単シンガポールチキンライス
再生

ブラウザーで視聴する

炊飯器にチキンを入れるだけの 簡単シンガポールチキンライス

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

炊飯器にチキンを入れるだけの 簡単シンガポールチキンライス

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
炊飯器にチキンを入れるだけの 簡単シンガポールチキンライス

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
炊飯器にチキンを入れるだけの 簡単シンガポールチキンライス

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
炊飯器にチキンを入れるだけの 簡単シンガポールチキンライス

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

炊飯器にチキンを入れるだけの 簡単シンガポールチキンライス

炊飯器にチキンを入れるだけの 簡単シンガポールチキンライス

手軽に食べれて美味しい炊飯器レシピ。 今回紹介するのはシンガポールチキンライスです。 作り方はびっくりするほど簡単。 チキンに塩胡椒をして、炊飯器にお米をセット。 分量通りの水を入れたら、ちょっとだけ味付け。 お米 2合 鶏ガラスープの素 小さじ2 醤油 小さじ1 好みに応じておろしショウガなどを追加 そしてチキンを入れて炊飯をスタートするだけです。 ご飯が炊けたらチキンを取り出して1センチ幅にスライス お皿に盛り合わせて完成です。 続いてたれを作りましょう。 定番なのはみじん切りの玉ねぎに、 醤油とオイスターソースなどを入れた醤油ソース。 この他市販のナンプラーやスイートチリソースなども相性バッチリです。 キュウリやパクチー、トマトなどを添えて完成です。 なお、炊飯器によってチキンの仕上がりが変わってきます。 圧力炊飯機は柔らかく仕上がりますよ。

再生時間
00:00:44
配信期間
未定
タイトル情報
コヤマタカヒロ
ファッション&カルチャー誌でライターとしてデビューした後、現在は最新のデジタル機器やPC、AV機器、白物家電など、デジタル機器と家電領域を専門分野として執筆活動を展開。モノ雑誌やファッション誌、ニュースサイト、メーカーサイト、オウンドメディアなどに寄稿。執筆以外にコンサルティング活動なども行う。