DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 炊飯器で作る!メガプリン | How To Make Mega size pudding
再生

ブラウザーで視聴する

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 炊飯器で作る!メガプリン | How To Make Mega size pudding

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 炊飯器で作る!メガプリン | How To Make Mega size pudding

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 炊飯器で作る!メガプリン | How To Make Mega size pudding

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 炊飯器で作る!メガプリン | How To Make Mega size pudding

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 炊飯器で作る!メガプリン | How To Make Mega size pudding

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 炊飯器で作る!メガプリン | How To Make Mega size pudding

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 炊飯器で作る!メガプリン | How To Make Mega size pudding

憧れの大きなプリンが簡単にできる!なめらかな口当たりは絶品です♡しっかり冷やし固めてから器に移しましょう。 ■材料 10人分(5.5合炊き炊飯器1台分) ・卵          10個 ・砂糖         100g ・牛乳         600cc ・生クリーム      300cc ・バニラオイル     適量 ☆カラメルソース ・砂糖         40g ・水          大さじ1 ・熱湯         大さじ2 仕上げ用 ・アイスクリーム[バニラ] 適量 ・いちご(薄切り)     2個 ・オレンジ(くし形切り)  2切れ ・ブルーベリー      適量 ・ミント         適量 ■手順 (1)鍋に砂糖、水を入れて中火で熱し、混ぜて溶かす。カラメル色になるまで加熱し、ふたをし、ふたをずらして、隙間から熱湯を一気に加え、落ち着いたらふたを開けて混ぜる(カラメルソース)。粗熱をとり、内釜にカラメルソースを入れる。(熱湯を入れる際ははねるので火傷にお気をつけください。) (2)耐熱容器に卵を入れて混ぜる。 (3)鍋に砂糖、牛乳、生クリームを入れて中火で熱し、砂糖が溶けるまで混ぜながら温める。(人肌より熱め(60℃程度)まで加熱し、沸騰しないようにしましょう!) (4)2に3を少しずつ加えてその都度混ぜ、バニラオイルを加えて混ぜる(プリン液)。 (5)炊飯器の内釜にプリン液をこしながら入れる。こし器またはスプーンで表面の気泡を取り除く。炊飯器の保温モードで4時間程おく。粗熱をとり、冷蔵庫で一晩冷やす。(炊飯器の種類によって保温時間は異なります。表面を優しくさわってプリン液がつかない程度までが目安になります。) (6)ゴムベラなどで側面を内釜に沿って1周し、内釜より大きい皿をかぶせ、一気に上下を返す。お好みでアイスクリーム、いちご、オレンジ、ブルーベリー、ミントを飾る。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:02:10
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧