炊飯器で作る!マーブルちぎりパン | How To Make Marble torn bread
再生

ブラウザーで視聴する

炊飯器で作る!マーブルちぎりパン | How To Make Marble torn bread

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

炊飯器で作る!マーブルちぎりパン | How To Make Marble torn bread

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
炊飯器で作る!マーブルちぎりパン | How To Make Marble torn bread

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
炊飯器で作る!マーブルちぎりパン | How To Make Marble torn bread

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
炊飯器で作る!マーブルちぎりパン | How To Make Marble torn bread

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

炊飯器で作る!マーブルちぎりパン | How To Make Marble torn bread

炊飯器で作る!マーブルちぎりパン | How To Make Marble torn bread

ホットケーキミックスで作れる簡単パン生地でマーブル模様のちぎりパンに!炊飯器で作ったとは思えない仕上がりです♪ ■材料 (6個分(5.5合炊き炊飯器)) ・ホットケーキミックス 200g ・ヨーグルト[無糖]    100g ・サラダ油       小さじ2 ・純ココア       大さじ2 ・水          20cc ◯ぬる用 ・無塩バター      10g ■手順 (1)ボウルにホットケーキミックス、ヨーグルト、サラダ油を入れて、ゴムベラで切るようにして混ぜる。均一に混ざったら手でこねて、ひとまとまりにする(プレーン生地)。(生地がゆるくまとまらない場合は、ホットケーキミックスを大さじ1ずつ追加して様子をみましょう。) (2)別のボウルに純ココア、水を入れて混ぜる。(ペースト状にならない場合は、様子を見ながら水を少量ずつ追加してください。) (3)別のボウルにプレーン生地1/2量、2を入れてよくこねる(ココア生地)。(生地がベタついてまとまらない場合は、純ココアを追加してまとめてください、) (4)まな板に打ち粉(薄力粉:分量外:適量)、プレーン生地、ココア生地をのせて2cm厚さに伸ばす。生地を半分に折り、ひとまわり大きくなるように伸ばす。同様に計3回繰り返す。 (5)手前から巻き、巻き終わりはつまんで閉じ、6等分に切って丸める。 (6)炊飯器の内釜にバターをぬり、5を並べて入れ、通常炊飯する。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:31
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧