炊飯器で作る!お豆腐チョコレートケーキ | How To Make Tofu chocolate cake
再生

ブラウザーで視聴する

炊飯器で作る!お豆腐チョコレートケーキ | How To Make Tofu chocolate cake

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

炊飯器で作る!お豆腐チョコレートケーキ | How To Make Tofu chocolate cake

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
炊飯器で作る!お豆腐チョコレートケーキ | How To Make Tofu chocolate cake

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
炊飯器で作る!お豆腐チョコレートケーキ | How To Make Tofu chocolate cake

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
炊飯器で作る!お豆腐チョコレートケーキ | How To Make Tofu chocolate cake

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

炊飯器で作る!お豆腐チョコレートケーキ | How To Make Tofu chocolate cake

炊飯器で作る!お豆腐チョコレートケーキ | How To Make Tofu chocolate cake

オーブンのないご家庭でも作ることができるケーキレシピです♪豆腐を入れることでとってもしっとりなめらかな食感になります。デコレーションすればお誕生日などのパーティーにもおすすめです。※ケーキモードがついている炊飯器をご利用の場合は、ケーキモードでの炊飯をお願いします。 ■材料 8人分(5.5合炊き炊飯器) ・チョコレート     150g ・牛乳         150cc ・無塩バター      30g ・絹豆腐        150g ・砂糖         大さじ3 ・卵          3個 ・ホットケーキミックス 200g ・純ココア       大さじ2 ・粉砂糖        適量 ぬる用 ・無塩バター      5g ■手順 (1)《下準備》ボウルにホットケーキミックス、純ココアを入れて混ぜ、ふるう。 (2)耐熱容器にチョコレートを割り入れ、牛乳、バターを加える。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分〜1分30秒加熱する。チョコレートが溶けるまで混ぜ、冷ます。(チョコレートが溶けきらない場合は、追加で加熱してください。) (3)別のボウルに絹豆腐、砂糖を入れ、なめらかになるまで混ぜる。卵を割り入れ、よく混ぜる。2を加えて混ぜてこし、合わせてふるった粉類を加えて混ぜる。 (4)炊飯器の内釜にバター(ぬる用)をぬる。生地を流し入れ、表面を平らにならす。通常炊飯する。しっかりと冷ます。(お使いの炊飯器によっては一度の炊飯で焼き上がらない場合があります。竹串をさしてどろっとした生地がついてくるようであれば再度炊飯ボタンを押し、10分ずつ追加で加熱してください。) (5)器に取り出し、冷蔵庫で1時間以上冷やす。粉砂糖をふる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:49
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧