炊飯器で作れる!厚切りベーコンの炊き込みチャーハン
再生

ブラウザーで視聴する

炊飯器で作れる!厚切りベーコンの炊き込みチャーハン

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

炊飯器で作れる!厚切りベーコンの炊き込みチャーハン

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
炊飯器で作れる!厚切りベーコンの炊き込みチャーハン

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
炊飯器で作れる!厚切りベーコンの炊き込みチャーハン

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
炊飯器で作れる!厚切りベーコンの炊き込みチャーハン

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

炊飯器で作れる!厚切りベーコンの炊き込みチャーハン

炊飯器で作れる!厚切りベーコンの炊き込みチャーハン

フライパンでパラパラ炒飯を作るのって意外と難しい… そんな時に便利なのが炊飯器! 材料と調味料をお米と一緒に炊くだけで、あっという間に絶品炒飯の出来上がりです。 ベーコンはそのまま入れるとさらに時短になりますが、 表面をしっかり焼くと香ばしさが出てよりジューシーになりますよ♪ 新生活にもおすすめのお手軽レシピ 、ぜひ作ってみてくださいね! 炊き込みチャーハン 2人分 材料: 米 2合(300g) ブロックベーコン(2cm角) 150g 長ねぎ(みじん切り) 40g 水 380ml A:鶏ガラスープの素 大さじ1 A:しょうゆ 大さじ1 A:生姜(すりおろし) 小さじ1 A:塩・コショウ 少々 A:ごま油 大さじ1 溶き卵 2個分 紅生姜 適量 作り方: 1.フライパンを中火に熱し、ベーコンを焼く。時々返しながら全面に焼き色を付ける。取り出して2cm角に切る。 2.炊飯釜に米、水、(A)の調味料を入れて軽くかき混ぜる。 3.長ねぎ、(1)を乗せ、普通炊きで炊飯する。 4.炊き上がったら溶き卵を回し入れ、蓋をして卵に火が通るまで5分ほど蒸らす。 5.蓋を開け、全体をよくかき混ぜたらお椀に詰める。 6.皿に裏返して盛り付け、紅生姜を乗せたら、完成!

再生時間
00:01:17
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧