炊飯器で作る エビピラフ| kurashiru[クラシル]
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炊飯器で作る、エビピラフはいかがですか。エビの旨味や、野菜の旨味が溶け出したスープで炊いた、エビピラフ風のごはんのレシピです。炊きあがってからエビを混ぜると、プリプリとした食感でおいしいですよ。ぜひお試しください。 【材料】 4人前 米                 2合 エビ(生・むき)          200g 塩こしょう(下味用)        ふたつまみ 玉ねぎ               100g にんじん              50g ピーマン              2個 コーンの水煮            50g マッシュルーム水煮(スライス)   50g 水                 370ml ①白ワイン             大さじ2 ①コンソメ顆粒           小さじ2 ①塩こしょう            小さじ1/4 有塩バター             20g パセリ(生)            適量 【手順】 米は洗ってザルに上げ水気を切っておきます。 エビは背わたを取っておきます。 ピーマンは種とワタを取っておきます。 にんじんは皮をむいておきます。 コーンの水煮、マッシュルーム水煮は水気を切っておきます。 パセリはみじん切りにしておきます。 1. 玉ねぎ、にんじん、ピーマンは粗みじん切りにします。 2. フライパンに有塩バターを入れ中火で熱し、エビを入れ炒めます。火が通ったら塩こしょうをして、取り出します。 3. 同じフライパンに中火のまま、1、コーンの水煮、マッシュルーム水煮を入れ炒めます。 4. 玉ねぎが透き通ってきたら中火のまま、米、①を入れ炒めます。米が透き通ってきたら火から下ろして、粗熱を取ります。 5. 炊飯器に4、水を入れ炊飯します。炊きあがったら、2を入れ蓋をして10分程蒸らします。 6. 全体を混ぜて器によそい、パセリを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:57
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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