炊飯器でサラダチキン〜アレンジ色々♪〜
再生

ブラウザーで視聴する

炊飯器でサラダチキン〜アレンジ色々♪〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

炊飯器でサラダチキン〜アレンジ色々♪〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
炊飯器でサラダチキン〜アレンジ色々♪〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
炊飯器でサラダチキン〜アレンジ色々♪〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
炊飯器でサラダチキン〜アレンジ色々♪〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

炊飯器でサラダチキン〜アレンジ色々♪〜

炊飯器でサラダチキン〜アレンジ色々♪〜

最近はコンビニでも手に入るサラダチキン。 炊飯器があれば、お家で簡単に作れちゃうんです! 保温モードでじっくり火を通すことで、しっとり柔らかく仕上がりますよ♪ ぜひ作ってみてくださいね! サラダチキン 2人分 材料: 鶏むね肉(室温に戻しておく) 2枚(600g) 砂糖 大さじ2 塩 小さじ2 酒 大さじ1 熱湯 かぶるくらいまで ■ナムル サラダチキン 1枚 きゅうり(千切り)1/2本 もやし(茹でる) 100g ごま油 大さじ2 しょうゆ 小さじ2 おろしにんにく 小さじ1/2 白いりごま 小さじ1 ■よだれ鷄 サラダチキン 1枚 ■タレ ごま油 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 ラー油 大さじ1 酢 大さじ1 砂糖 大さじ1 おろしにんにく 小さじ1 いりごま 大さじ1 万能ねぎ 適量 作り方: 1.鶏むね肉は両面にフォークで数カ所穴を開ける。 2.酒、砂糖、塩をまぶしてよくすり込む。ジップ付き保存袋に入れ、しっかりと空気を抜いて口を閉じる。 3.炊飯釜に入れ、熱湯をかぶるくらいまで注ぐ。袋が浮いてこないように皿を被せる。 4.蓋をしめ、保温モードで1時間置く。炊飯器から取り出して冷まし、保存容器に入れて冷蔵庫で3-4日保存する。 5.中華風ナムルを作る。サラダチキンを手でほぐしてボウルに入れる。 6.もやし、きゅうり、しょうゆ、おろしにんにく、豆板醤、ごま油、いりごまを入れてよく和えたら、完成! 7.よだれ鷄を作る。サラダチキンを1cm幅のそぎ切りにする。 8.ボウルにタレの調味料を入れて混ぜ合わせる。 9.器にサラダチキンを盛り、タレをかけ、万能ねぎを散らしたら、完成!

再生時間
00:01:49
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan