炊飯器でお肉ほろほろ♪シンガポールバクテー
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大きめにカットした豚バラ肉と、たっぷりのにんにくや香辛料を一緒に煮込み、コショウを効かせたシンガポールの名物料理。炊飯器があれば、あっという間に本格的な味に仕上がりますよ♪ ぜひ作ってみてくださいね! 炊飯器でバクテー 4人分 材料: 豚バラ肉ブロック 500g 塩 少々 コショウ 少々 水 1000ml 玉ねぎ(4等分のくし切り) 1個 A:にんにく 4片 A:生姜 1片 A:シナモンスティック 1本 A:八角 1個 A:黒コショウ(ホール) 8粒 A:鶏ガラスープの素 大さじ1 A:砂糖 小さじ1 白髪ねぎ 15g パクチー 15g 作り方: 1.豚バラ肉に塩、コショウを振り、適当な大きさに切る。 2.鍋に(1)を入れ、かぶるくらいの水を加えて強火にかける。沸騰したらザルに上げる。 3.炊飯釜に(2)を入れ、玉ねぎ、(A)を加える。 4.水を注ぎ入れ、普通炊きで炊飯する。 5.炊き上がったら器に盛り付けて白髪ねぎ、パクチーを乗せたら、完成!

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
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