火を使わないから楽ちん! アボカド納豆丼(妊娠期)
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火を使わないから楽ちん! アボカド納豆丼(妊娠期)

妊娠中はキッチンに立つのも辛い… 火を使わないで簡単に調理できる「アボカド納豆丼」をご紹介します。 柚子胡椒を加えることで食欲UP! アボカドや納豆で葉酸も摂れます。 【火を使わないから楽ちん! アボカド納豆丼(妊娠期)】 ■材料(1人分) ミニトマト  3個 アボカド   1/2個 納豆     1パック 柚子胡椒   小さじ1/2(量はお好みで調節してください) ごま油    小さじ1 ごはん    どんぶり1杯 刻み海苔   適量 ■作り方 1.ミニトマトはヘタを取って、4等分にくし切りする。 2.アボカドは半分に切って種と皮を取り、食べやすい大きさに切る。 3.納豆に付属のタレと柚子胡椒、ごま油を加えて混ぜる。 4.ミニトマトとアボカドを加えてさっくり混ぜる。 5.どんぶりにごはんを盛り付け、4をかける。 6.刻み海苔をかけて完成。 料理を楽しむにあたって下記もご確認ください。 ▼料理を楽しむにあたって https://corp.every.tv/cooking_notes

再生時間
00:00:53
配信期間
未定
タイトル情報
MAMADAYS - ママデイズ -
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