MAMADAYS - ママデイズ - 火を使わずにガッツリ! ビビンバ風炊き込みご飯
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暑い夏は火を使いたくない…でもガッツリご飯を食べたい。 そんなときは具だくさんな炊き込みご飯にしてみませんか? 子どもも大人も大好きな甘辛味で食欲が増します♪ 【火を使わずにガッツリ! ビビンバ風炊き込みご飯】 ■材料(作りやすい分量) 米       2合(洗米しておく) 牛肉切り落とし(ひき肉でも可) 150g もやし     1/2袋 人参      1/3本 ニラ      1/4束 焼き肉のタレ  大さじ3 焼き海苔    適量 目玉焼きや温泉卵 お好みで ■作り方 1.牛肉は大きければひと口大に切る。焼き肉のタレを揉み込んでおく。 2.もやしは食べやすいように短く折る。 3.人参は約2cmの短冊切りにする。 4.炊飯器に洗米した米を入れ水を2合も目盛りまでいる。 5.もやし、人参、牛肉の順にのせて通常炊飯する。 6.ニラを約1cmに切り、耐熱容器に入れふんわりラップをし、600wのレンジで約1分加熱し冷ましておく。水気がある場合は絞っておく。 7.炊きあがったら、ニラを加えて混ぜ合わせる。 8.焼き海苔をちぎってのせ、お好みで目玉焼きや温泉卵を添える。 ■対象 おとな 3才ころ〜召し上がっていただけます。 ※お子様に合わせて野菜の切り方や調味料の量、卵の火加減などは調節してください。 ※半熟卵は3才頃〜はじめられます。 ■冷凍保存する場合の注意点 冷凍保存:冷凍する場合は卵を入れる前、食べる前に取り分けておいたものを冷凍する。 冷凍保存用容器やラップに包んで冷凍保存用フリーザーバッグに入れて冷凍保存する。 1週間以内を目安に食べきる。 食べる前は自然解凍後にフライパンなどで再加熱するか、電子レンジでしっかり解凍してから食べてください。 (期間の記載は目安となっております。環境によって保存期間に差が出る場合があります。 匂い、味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら廃棄してくだ その他冷凍についての注意点は以下をご確認ください。 https://corp.every.tv/cooking_notes#notice-prep-recipe ■レシピ監修 MAMADAYS管理栄養士

再生時間
00:01:44
配信期間
未定
タイトル情報
MAMADAYS - ママデイズ -
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