濃厚ハートのチョコレートレアチーズ | kurashiru[クラシル]
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生チョコのような滑らかさがクセになる、濃厚レアチーズケーキのご紹介です。ハート柄が可愛い一品ですよ。お好みで生クリームなどのデコレーションをしても美味しく召し上がれますよ。簡単にお作りいただけますのでぜひお試しください。 【材料】 4個分(7×4cmココット) クリームチーズ       200g 生クリーム         200ml ビターチョコレート     100g お湯(湯煎用、50℃)   適量 砂糖            20g ブランデー         小さじ2 粉ゼラチン         10g 水(ゼラチン用)      大さじ3 【手順】 1. 粉ゼラチンに水を入れてふやかします。 2. ビターチョコレートを湯煎で溶かします。 3. 鍋に生クリームを入れ、沸騰直前まで加熱します。火から下ろして、1を入れて溶かします。 4. ボウルにクリームチーズを入れてほぐし、砂糖を入れ、泡立て器ですり混ぜます。 5. 3、ブランデーを入れて混ぜ合わせ、大さじ1を取り分けます。2を入れて混ぜます。 6. 器に注ぎ、取り分けた5をのせ、竹串でハート型にします。 7. 冷蔵庫で2時間冷やし固めて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:01
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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