濃厚チーズソースのナポリタンオムそば| kurashiru[クラシル]
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スパゲッティの定番ナポリタンを薄く焼いた卵で包み、濃厚なチーズソースをかけて仕上げました。しっかりとした味のナポリタンをやさしく卵で包み、濃厚なチーズソースがアクセントとなりとてもおいしいですよ。ぜひお試しください。 【材料】 1人前 ----- ナポリタン ----- スパゲティ      100g お湯(ゆで用)    1000ml 塩(ゆで用)     小さじ2 ウインナー      1本 玉ねぎ(50g)   1/4個 ピーマン       1個 ニンニク       1片 ①ケチャップ     大さじ2 ①コンソメ顆粒    小さじ1/2 ①塩こしょう     小さじ1/4 生クリーム      大さじ1 オリーブオイル    大さじ1 ----- チーズソース ----- ピザ用チーズ     50g 有塩バター      10g 薄力粉        10g 牛乳         30ml 卵(Mサイズ)    1個 塩こしょう      少々 有塩バター      5g 【手順】 1. 玉ねぎは薄切りにします。 2. ピーマンは半分に切りヘタと種を取り除き細切りにします。 3. ニンニクはみじん切りにします。 4. ウインナーは薄切りにします。 5. 鍋にお湯を沸かし塩、スパゲティを入れ中火でパッケージの表記の時間より1分短くゆであげ、ゆで汁を大さじ1とってから湯切りをします。 6. フライパンを中火で熱しオリーブオイル、3を入れ炒め香りが立ったら1、2、4を加え炒めます。 7. 玉ねぎに火が通ったら①、5のゆで汁を入れ混ぜ合わせなじんだら5のスパゲティを入れ混ぜ合わせ生クリームを加え混ぜ合わせます。 8. ボウルに卵、塩こしょうを入れ混ぜ合わせます。 9. フライパンを中火で熱し有塩バターを入れて溶かしたら8を入れ菜箸で少し混ぜてから円形に広げ半熟状態にします。 10. 7を中央にのせて卵で包みます。 11. チーズソースを作ります。フライパンにチーズソースの材料の牛乳以外を入れて弱火で熱し、チーズが溶けて全体がなじんだら牛乳を加えて混ぜ合わせ、火から下ろします。 12. 皿に10を盛り付け11をかけてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:04
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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