濃厚クリーミー♡クッキー&クリームアイスケーキ | How To Make Cookies & Cream ice cake
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牛乳パックで作る見た目が映えるアイスケーキはいかがでしょうか?クッキーがたっぷり入って食感も楽しめます♪シリコン型で作るのもおすすめです。 型の作り方はアプリ・WEBで紹介しています♪ ■材料 (1000ml牛乳パック1本分) ・卵黄       1個分 ・砂糖       30g ・牛乳       30cc ・バニラエッセンス 少々 ・卵白       1個分 ・生クリーム    200cc ・オレオ      3枚 仕上げ用 ・オレオ      50g ■手順 (1)《下準備》牛乳パックは上部と底を切り落とす。一面を切り分ける。残った部分の中央の面を3等分に折り目をつけ、切り込みを入れる。切り込みを入れた部分を外側に折る。切り分けた一面でU字を2個切り出す。U字が側面になるようにホッチキスでとめ、トヨ型を作る。型に沿ってラップを敷く。バットにアルミホイルをまるめて敷き、牛乳パックが安定するようにおく。 (2)鍋に卵黄、砂糖を入れてすり混ぜる。牛乳を加えて混ぜる。弱火にかけ、混ぜながらとろみがつくまで加熱する。火から下ろし、バニラエッセンスを加えて、混ぜる。粗熱をとる。 (3)オレオ(仕上げ用)はクリームを取り除き、保存袋に入れてめん棒で砕く。 (4)ボウルに卵白を入れてツノが立つまで泡立てる(メレンゲ)。 (5)別のボウルに生クリームを入れて筋がうっすら残る程度まで泡立てる。 (6)5に2をこしながら加えて混ぜる。メレンゲを加えて混ぜる。割りながらオレオ(3枚)を加えて混ぜる。 (7)型に6を流し入れ、固まるまで冷凍庫で3時間以上冷やす。 (8)【仕上げ】バットに砕いたオレオを敷き、7をのせる。オレオを全体につけ、ラップで包み、冷凍庫で30分程馴染ませる。食べやすい大きさに切る。(手が汚れないために手袋を使用しています。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:02:01
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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