濃厚な甘さ♪抹茶のスティックチーズケーキ
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一口食べると抹茶の風味が口いっぱいに広がり、やみつきになります。お茶の時間にはもちろん、ホームパーティーやおもてなしにもおすすめです。 ■材料 (18cmのスクエア型1台分) ・ビスケット     120g ・溶かしバター(無塩)  60g ☆抹茶生地 ・クリームチーズ   200g ・砂糖        80g ・溶き卵       2個分 ・生クリーム     200cc ・レモン汁      大さじ1 ・薄力粉       50g ・抹茶        大さじ1 ■手順 (1)《下準備》クリームチーズは常温に戻す。型にクッキングシートを敷く。オーブンは170℃に予熱する。ボウルに薄力粉、抹茶を入れて泡立て器で混ぜ、ふるう。 (2)ポリ袋にビスケットを入れ、めん棒で叩いて細かく砕く。溶かしバターを加えて揉み込み、馴染ませる。クッキングシートを敷いた型の底にスプーン等で敷き詰め、冷蔵庫で10分程冷やし固める。 (3)ボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまで混ぜ、砂糖を加えて混ぜる。溶き卵を数回に分けて加え、その都度混ぜる。生クリーム、レモン汁の順に加えてその都度混ぜる。ふるった粉類を加えて粉気がなくなるまで混ぜる。 (4)2に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで30〜35分程焼き、20分程おいて冷ます。 (5)16等分のスティック型に切る。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:02:09
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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