濃厚な味わい♪明太カルボナーラうどん | How To Make Mentai carbonara noodles
再生

ブラウザーで視聴する

濃厚な味わい♪明太カルボナーラうどん | How To Make Mentai carbonara noodles

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

濃厚な味わい♪明太カルボナーラうどん | How To Make Mentai carbonara noodles

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
濃厚な味わい♪明太カルボナーラうどん | How To Make Mentai carbonara noodles

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
濃厚な味わい♪明太カルボナーラうどん | How To Make Mentai carbonara noodles

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
濃厚な味わい♪明太カルボナーラうどん | How To Make Mentai carbonara noodles

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

濃厚な味わい♪明太カルボナーラうどん | How To Make Mentai carbonara noodles

濃厚な味わい♪明太カルボナーラうどん | How To Make Mentai carbonara noodles

明太カルボナーラをうどんでアレンジしたレシピをご紹介♪濃厚な味わいとモチモチのうどんの食感がよく合います。新しいうどんのレパートリーにいかがでしょうか?ほうれん草は季節によってスナップエンドウや、ズッキーニ、きのこなどお好みの野菜に変更しても楽しめます。 ■材料 (2人分) ・冷凍うどん   2玉 ・ベーコン    2枚 ・明太子     1本(50g) ・ほうれん草   1/2袋(100g) ・にんにく    1かけ ・オリーブオイル 大さじ1/2 ☆調味料 ・生クリーム   100cc ・卵       2個 ・粉チーズ    大さじ1 ・塩こしょう   少々 ■手順 (1)ほうれん草は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。にんにくは縦半分に切って芯を取り除き、みじん切りにする。(ほうれん草は使う前に根元を十字に切り、水の中でふりながら泥を落としてください。) (2)明太子は切り込みを入れて中身を取り出す。ベーコンは1cm幅に切る。 (3)ボウルに明太子、☆を入れて混ぜる。 (4)鍋に湯をわかし、冷凍うどんを入れ、ほぐれるまで中火でゆでて取り出す。 (5)4の鍋にほうれん草を入れてさっと30秒ほどゆでる。水にさらして粗熱をとり、水気をしぼる。 (6)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りが立つまで弱めの中火で炒め、ベーコンを加えて、こんがりとするまで中火で炒める。 (7)6にうどん、ほうれん草を加えて油がまわるまで炒め合わせ、火を止める。3を加えて全体にからめる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:54
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪