濃厚な味わい♪抹茶チーズケーキ | How To Make Matcha cheese cake
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卵なしでもしっとり濃厚なチーズケーキが作れます!オレオの生地で食べ応えも抜群です。コーヒーや紅茶、牛乳と一緒にいかがでしょうか♪ ■材料 (18cm丸型(底取)) ・クリームチーズ   200g ・砂糖        60g ・生クリーム     200cc ・薄力粉       30g ・抹茶        大さじ1 ・レモン汁      大さじ1 ☆ビスケット生地 ・オレオ       9枚 ・溶かしバター(無塩)  40g ■手順 (1)《下準備》クリームチーズは常温に戻す。型にクッキングシートを敷く。 (2)ビニール袋にオレオを入れてめん棒で細かく砕き、溶かしバターを加えてよく揉み込み、型の底に敷き詰める。冷蔵庫で1時間程冷やす。 (3)ボウルにクリームチーズを入れてやわらかくなるまで混ぜ、砂糖を加えて混ぜる。 (4)生クリームを加えて混ぜ、薄力粉、抹茶を合わせてふるい入れて切るように混ぜ、レモン汁を加えて混ぜる(生地)。(オーブンを170℃に予熱し始めましょう。) (5)2に生地を流し入れて平らにならし、170℃に予熱したオーブンで40〜45分程焼く。粗熱がとれたら、冷蔵庫で2〜3時間程冷やし、食べやすい大きさに切る。(焼き上がりはやわらかい状態ですが、冷やすことでしっとりと仕上がります。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:34
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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