濃厚なおいしさ♪チーズソースのビーフハンバーグ | How To Make Of cheese sauce beef hamburger
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濃厚なおいしさ♪チーズソースのビーフハンバーグ | How To Make Of cheese sauce beef hamburger

牛肉の旨味たっぷりのハンバーグに濃厚なチーズソースをたっぷりかけて召し上がれ♪重量感のある食べごたえに満足すること間違いなしです!いつもと違ったハンバーグをぜひご堪能下さい。 ■材料 (2人分) ・牛こま切れ肉  300g ・サラダ油    小さじ1 ☆肉用調味料 ・塩       小さじ1/4 ・こしょう    少々 ・薄力粉     小さじ1 ★チーズソース ・有塩バター   20g ・薄力粉     大さじ1 ・牛乳      150cc ・ピザ用チーズ  50g ・塩       少々 仕上げ用 ・パセリ(刻み)   少々 ・黒こしょう   少々 ■手順 (1)ボウルに牛肉、☆を入れて粘りが出るまで混ぜる。2等分にし、空気を抜きながら小判形にととのえる(肉だね)。同様に計2個作る。(牛肉が大きい場合は粗めに刻みましょう!) (2)フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、肉だねを入れて焼き色がつくまで3分焼く。裏に返し、ふたをして肉に火が通るまで弱火で5〜7分ほど蒸し焼きにする(ハンバーグ)。 (3)小鍋にバターを入れて弱火で熱し、薄力粉を加えて粉気がなくなるまで混ぜる。牛乳を加えてとろみがつくまで混ぜながら煮る。火をとめ、ピザ用チーズを加え、溶けるまで混ぜる。塩を加えて味をととのえる(チーズソース)。 (4)器にハンバーグを盛り、チーズソースをかける。黒こしょうをふり、パセリをちらす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:15
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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