濃厚とろ〜り♪チーズチャウダー | How To Make Cheese Chowder
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身近な食材で作るホッと温まるスープのご紹介♪まいたけの香りとベーコンの旨味、チーズのコクが合わさった絶品スープです!牛乳の代わりに豆乳で仕上げても美味しくお召し上がりいただけます。 ■材料 (2人分) ・ベーコン      4枚 ・ピザ用チーズ    40g ・まいたけ      1パック(100g) ・オリーブオイル   大さじ1/2 ・薄力粉       大さじ1と1/2 ・水         100cc ・牛乳        200cc ・塩         小さじ1/3 仕上げ用 ・パセリ       少々 ■手順 (1)まいたけは小房に分ける。 (2)ベーコンは1cm幅に切る。 (3)鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、まいたけ、ベーコンを入れて油がまわるまで炒める。薄力粉を加えて粉気がなくなるまで炒める。水を加えて煮立たせ、混ぜながら2分ほど弱火で煮る。 (4)牛乳を加え、混ぜながらふつふつとするまで温め、ピザ用チーズを加えて溶けるまで加熱する。塩を加えて味をととのえる。 (5)器に盛り、パセリをちらす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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